sub visual

Client Download

個人資料處理辦法

PearlAbyss Taiwan Corp.( 以下稱為「PearlAbyss」)經由會員同意後收集、使用與提供個人資料,並且積極保障「會員的權利(個人資料自我決定權)。

PearlAbyss遵守中華民國的個人資料保護規定與辦法。

「個人資料處理辦法」是指藉由保護使用者珍貴的個人資料,讓使用者放心使用服務,也是PearlAbyss必須遵守的辦法。

本個人資料處理辦法適用於PearlAbyss所提供的遊戲服務,內容中的「PearlAbyss提供的服務」所指的是上述範圍。

一. PearlAbyss會向使用者收集下列個人資料。

PearlAbyss會在遵守下列原則的範圍內收集使用者的個人資料。

  1. PearlAbyss會收集提供服務所需要的最低程度的個人資料。
    PearlAbyss會依照下列方式收集個人資料。不過,該資料是以使用者當時為基準確認的資料,如果需追加收集使用者個人資料時,一定會事前告知使用者相關事實,並且取得同意。

    使用遊戲服務時

    使用者於使用黑色沙漠遊戲服務(https://www.blackdesert.com.tw/)時,公司會要求提供下列個人資料或於收集後使用。

    1. 加入會員時的收集項目
      1. 必須收集項目: 登入ID(E-MAIL地址)、姓名、出生年月日、電話號碼
      2. 選擇收集項目:手機
    2. 服務使用過程中的收集項目:透過活動召募、傳真、電話、電子信箱、書面、合作公司的提供、客服中心,可以選擇性收集電子信箱和電話號碼。
    3. 服務使用過程中的自動收集項目:在使用服務的過程中,將自動產生並收集IP地址、cookie、拜訪日期、不良使用記錄等服務使用記錄、裝置資料。
  2. PearlAbyss不會收集敏感的資料。
    無論何種情況下,PearlAbyss都不會收集可能會侵犯使用者人權的敏感資料(人種、思想、信仰、政治性向、犯罪記錄、醫療資料等),如果是依照法令規定的義務而必須收集時,一定會事先徵求使用者的同意。
  3. 若您透過其它平台系統引導至PearlAbyss提供服務時,您同意部分該系統會在您成功登入後,要求取得您於PearlAbyss註冊會員時所填寫的個人資料,以提供您後續服務。
二. PearlAbyss會以何種目的使用個人資訊呢?

PearlAbyss只會以下列目的利用使用者寶貴的個人資料,當目的變更時,會事前取得使用者的同意。

  1. 為了辨別使用者或確認加入意願,以及防止不良會員的不當利用時需要使用到個人資料的確認。
  2. 為了提供使用者各種PearlAbyss的服務、在服務使用過程中處理使用者的諮詢事項或抱怨、以及傳達公告事項等而使用。
  3. 提供和使用者之間約定的服務,購買付費服務與使用時,為了計算費用而使用。
  4. 傳達研發新的服務或舉辦活動時通知參加機會的資訊、以及行銷與廣告等的使用。
  5. 也會使用在使用者的服務使用記錄與上線頻率分析、服務使用相關統計、提供量身訂做型的服務與服務改善。
三. PearlAbyss會使用個人資料多久呢?

PearlAbyss從使用者加入會員、以及開始使用服務起,只有在提供服務的期間內受到一定的限制使用。當使用者要求刪除會員、撤回個人資料的收集與使用相關同意時,或是達成收集與使用目的、持有與使用期間結束時,會立即銷毀該使用者的個人資料。(請注意,當您要求刪除會員資料後,將視同您終止服務契約,您將再也無法使用會員帳號登入或是使用相關服務。)

不過,為了防止使用者個人資料中的會員相關資料在使用服務時發生混亂與不當使用,連續3個月間會安全地儲存在另一個儲存空間。
並且依照相關法令的規定如下,並在一定期間內保管個人資料。

保管相關法令的個人資料

PearlAbyss若是需要依照相關法令的規定保存時,如下在關係法令中所決定的期間內保管個人資料。

  1. 服務使用相關個人資料(登入紀錄)
    保存依據: 個人資料保護法
    保存期間: 至各資蒐集之目的消失前
  2. 契約或退貨等的相關紀錄
    保存依據: 商業會計法
    保存期間: 5年
  3. 結算貸款與裝貨等地供給相關紀錄
    保存依據: 商業會計法
    保存期間: 5年
  4. 稅法規定的交易相關帳簿與憑證文件
    保存依據: 商業會計法、稅捐稽徵機關管理營利事業會計帳簿憑證辦法
    保存期間: 帳簿:10年、憑證:5年
  5. 電子金融交易相關紀錄
    保存依據: 電子支付機構管理條例及其相關法令
    保存期間: 5年
四. 為了提供與使用者約定的服務,委託如下的個人資料處理業務。

「個人資料的處理業務」是在PearlAbyss提供使用者各種服務時,讓外部業者執行部分的必備業務。

PearlAbyss委託的業務與受委託的業者如下。
不過,該資料是以使用者確認的時間點為基準,當委託業者或委託業務變更時,一定會告知相關事實。
PearlAbyss會管理與監督委託業者,避免該業者違反個人資料保護的相關法令。

受託業者 委託業務內容 個人資料使用期間
Ants’ Power 顧客諮詢、抱怨處理等客訴處理、發送DM 刪除會員/撤回同意時,或者委託契約結束為止
MezzoMedia 代理執行線上媒體廣告、共享廣告報告等 刪除會員/委託契約結束為止
五. 為了提供使用者更多樣化的服務,可以如下提供個人資料給第三者。

「個人資料提供給第三者」並非提供服務必備的業務,但為了提供使用者更多樣化的服務、以及提升服務品質、或是由合作廠商間異業合作寄發實體贈品等,會將收集的個人資料提供給第三者。

PearlAbyss為了達到使用服務所需要的目的,可以將使用者的個人資料提供給第三者。此時必須依照法令取得同意,且另外告知的個人資料使用目的及提供個人資料項目只能在使用期間內利用。
不過,下列情況則是例外。

  1. 由於PearlAbyss為了提供與用戶約定的各項服務所需的必要資料,基於經濟或技術上的事由,難以取得同意時
  2. 為了計算提供服務時需要的費用而需要時
  3. 法院等國家機關依據法令強制提供使用者個人資料時
  4. 為了進行行銷業務、會員管理與服務及其他廠商電子商務服務與調查時
六. PearlAbyss會如何銷毀向使用者收集的個人資料呢?

PearlAbyss承諾在完成「使用者資料的收集‧達成使用目的」後,會立即銷毀相關資料。

不過,個人資料中的本人確認數值(CI)在會員要求刪除會員資料的那一刻起,PearlAbyss必須將該資料從原本的3個月儲存空間轉移到另一個儲存空間,依照內部的辦法與相關法令儲存一定時間後銷毀。此時,另外儲存的個人資料如果不是為了處理消費者客訴與紛爭、以及依據法令進行時,則絕對禁止使用。
期滿時,使用無法復原的技術方法將資料完全刪除,使用紙張列印的個人資料則會撕碎或燒毀。

七. PearlAbyss會保護未滿20歲的未成年使用者的權力。

PearlAbyss會保護使用者的權力如下。

  1. 可以隨時查詢與修改自己登錄的個人資料。如欲查詢/修改個人資料,在經過本人確認程序後,可透過「會員資料變更」或「客服中心」做查詢/修改。
  2. 可隨時要求刪除個人資料/解除會員資格。
  3. PearlAbyss會保障未滿20歲的未成年的法定代理人之權利。惟未滿20歲的未成年在服務使用條款同意之當下,視為已獲得法定代理人之授權。
  4. 為了能使用與提供更準確的個人資料,在修改完成之前,使用者的個人資料不會被使用或提供。另外如果已經提供給第三者時,會立即通知對方進行修正。
八. 安裝與設定,拒絕Cookie的紀錄。
  1. 1)Cookie是什麼呢?
    於運作Cookie時所使用的由伺服器傳送到使用者瀏覽器的極小text檔案,會被儲存在使用者的電腦中。
  2. 2)為什麼要使用Cookie呢?
    PearlAbyss會透過Cookie儲存使用者喜歡的設定,以支援使用者更迅速的網頁環境,這是為了使用上能更加便利,並運用在服務的改善。藉此能讓使用者更輕易地使用下列服務。
    另外,PearlAbyss會分析各種服務的登入頻率、訪問時間、各種活動參加程度、拜訪次數等,進而掌握使用者的喜好與關心領域。以此作為基礎,以提供包含廣告在內的個人量身訂做型服務。
  3. 3)如果想要拒絕收集Cookie的話?
    使用者具備是否安裝Cookie的選擇權。因此,每次使用者藉由在網頁瀏覽器中設定選項容許所有的Cookie或者儲存Cookie時,可以選擇封鎖或儲存所有的Cookie。不過,若封鎖Cookie時,網頁上的使用會變得不方便,而登入需要的部分服務使用也可能會造成問題。

設定方法的例子

  1. ①Internet Explorer的情況:
    網頁瀏覽器上端的工具選單 > 網路選項 > 隱私權 > 進階
  2. ②Chrome的情況:
    網頁瀏覽器右側的設定選單 > 顯示畫面下端的進階設定 > 個人資料的內容設定鍵 > 隱私權 > 內容設定
九. 為了保護使用者寶貴的個人資料而進行下列的流程。

PearlAbyss將個人資料視為最寶貴的資料,在處理個人資料時會進行下列流程。

  1. 1)將使用者的個人資料加密。
    PearlAbyss會利用使用者個人資料加密後的通信區間傳送,將密碼等重要資料加密後保管。
  2. 2)努力保護電腦不受到駭客或病毒侵入。
    PearlAbyss為了防止駭客或病毒等造成使用者個人資料流出或毀損,因此在管制外人進出的區域設置了系統。安裝可以探測與封鎖駭客等入侵的系統,24小時持續監視,並且安裝掃毒軟體,以避免系統受到最新惡意程式碼或病毒感染。另外,我們一直都持續在研究新駭客/資安技術,並且套用在服務中。
  3. 3)將能接觸寶貴個人資料的人數降到最低程度。
    PearlAbyss會將處理個人資料的人員降到最低程度,封鎖業務用電腦使用外部網路服務,並且降低個人資料外洩的危險。另外,正針對保管個資的資料庫系統與處理個資之系統密碼的建立、變更以及可使用的權限,確立有條理的標準並持續監控。
  4. 4)定期對職員實施使用者個人資料保護的相關訓練。
    以處理個人資料的所有職員為對象,針對個人資料保護義務與資安進行定期進行相關訓練與活動。
十. 隱私權保護政策諮詢。

若您對自己在PearlAbyss網站中的隱私權有任何其他提問,請可以在官網網站上客服中心的『1:1問答』向客服人員詢問。

十一. 其他附加修改流程

PearlAbyss如果針對上述內容進行附加、刪除與修改時,從執行日至少7天前會透過網頁公告事項向使用者說明修正條款公告時,如會員在新條款套用期前無做出對修正條款同意或拒絕同之意思,將視為承認並同意公告修正條款之內容。不過,當變更使用者的寶貴權利或義務相關重要內容時,至少會在30天前在官方網站上公告通知,也請會員隨時留意官方網站上的公告,會員至修正條款施行日為止,如無做出拒絕意思,將視為承認並同意修正條款之內容。

  • 個人資料處理辦法版本編號:3.0
  • 個人資料處理辦法執行日:2018年1月11日
close